Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Baru dibuka pada Minggu (21/6/2020), Pemprov DKI Jakarta kembali membatalkan car free day (HBKB) atau car free day (CFD) Sudirman-Thamrin di kawasan tersebut. Ini pertimbangannya karena melanggar aturan kesehatan.
Syafrin Liputo, Kepala Kementerian Perhubungan DKI Jakarta, mengatakan CFD akan ditiadakan lagi untuk sementara. 6 Juni 2020). Meski begitu, Syafrin belum menjelaskan pertimbangan penghapusan CFD.
Seperti kita ketahui bersama, CFD akan kembali digelar pada Minggu mendatang dengan Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin (21/6/2020).
Namun, karena masih banyak masyarakat yang lupa dengan kesepakatan kesehatan yang sedang dilaksanakan, implementasi tersebut memicu protes.
Oleh karena itu, berdasarkan hasil rapid test atau rapid test Covid-19, lima orang berada dalam keadaan reaktif.
“Tes cepat awal lulus tes 600 orang, dan Tiff menjawab 5 orang,” kata Rusdiyanto.